こうじでロハス~発酵食のある暮らし~
恵那北部の山奥にある小さな麹屋です。(店舗はまだありません)
笠置山麓から流れる水と澄んだ空気で育った米で、昔ながらの室蓋製法で丁寧に手作りしています。
長年日本人が培ってきた「発酵食」。世界でも注目される和食を支えているのは麹を使った発酵食です。
住所 | 〒509-7208 恵那市笠置町姫栗1602-2 |
TEL | 0573-27-3956 |
FAX | 0573-27-3956 |
URL | https://www.mikasagikouji8.com/ |
営業時間 |
9:00~18:00ごろ (店舗なし/ご予約制) |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | なし |
- 主要商品
サービス内容 - 麹(米麹・黒麹・麦麹ほか)甘酒、麴を使った総菜
発酵調味料ワークショップ出張講座(塩麹・醤油麹など)
- 価格帯
- 600円~1,500円
- 備考
- ご要望やお問い合わせは、お気軽にHPのお問い合わせフォームからお問い合わせください。